Zoom সংযুক্ত করুন, আর LoopGantt আপনার আয়োজন করা মিটিংগুলোতে একটি Zoom মিটিং যোগ করবে। কোনো মিটিংয়ের ভিডিও কল হিসেবে Zoom বেছে নিলে LoopGantt আপনার Zoom অ্যাকাউন্টে মিটিংটি তৈরি করে, মিটিংয়ে যোগ দেওয়ার লিংক বসিয়ে দেয় এবং সেটি হালনাগাদ রাখে।
শুরু করার আগে
- আপনার একটি LoopGantt অ্যাকাউন্ট ও একটি Zoom অ্যাকাউন্ট লাগবে।
- শুধু যিনি মিটিং আয়োজন করেন তিনিই Zoom সংযুক্ত করেন। আপনি যাঁদের আমন্ত্রণ জানান, তাঁরা শুধু যোগ দেওয়ার লিংক ব্যবহার করেন।
- Free প্ল্যানে Zoom আপনার সংযুক্ত অ্যাপগুলোর একটি হিসেবে গণ্য হয়।
Zoom অ্যাপ যোগ করুন
- LoopGantt-এ আপনার অবতারে (উপরে ডানে) ক্লিক করুন এবং সেটিংস → ইন্টিগ্রেশন খুলুন।
- Zoom সারিতে সংযুক্ত করুন-এ ক্লিক করুন।
- বলা হলে Zoom-এ সাইন ইন করুন, অনুমতিগুলো দেখে নিন এবং অনুমতি দিন-এ ক্লিক করুন।
- আপনি LoopGantt-এ ফিরে আসবেন, আর Zoom সারিতে আপনার Zoom ইমেলের সঙ্গে হিসেবে সংযুক্ত লেখা দেখাবে।
LoopGantt আপনার হয়ে মিটিং তৈরি, হালনাগাদ, দেখা ও মুছে ফেলার অনুমতি Zoom-এর কাছে চায়, এবং কোন অ্যাকাউন্ট সংযুক্ত তা দেখাতে আপনার Zoom ব্যবহারকারী দেখার অনুমতিও চায়।
মিটিংয়ে Zoom যোগ করুন
- কোনো প্রজেক্টের ক্যালেন্ডার খুলে একটি মিটিং যোগ করুন, অথবা আগের কোনো মিটিং খুলুন।
- ভিডিও-এর অধীনে Zoom বেছে নিন।
- সংরক্ষণ করুন-এ ক্লিক করুন। কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে মিটিংয়ে একটি Zoom লিংক ও Zoom-এ যোগ দিন বোতাম দেখা যাবে।
Zoom-এর বেশি সময় লাগলে মিটিংয়ে জানানো হয় যে Zoom মিটিং তৈরি করলে একটি Zoom লিংক যোগ করা হবে, এবং লিংকটি নিজে থেকেই চলে আসে।
মিটিং বদলালে কী হয়
| আপনি LoopGantt-এ এটি করেন | Zoom-এ যা হয় |
|---|---|
| শিরোনাম বা সময় বদলানো | Zoom মিটিং হালনাগাদ হয় |
| পুনরাবৃত্ত মিটিং তৈরি করা | একটি পুনরাবৃত্ত Zoom মিটিং, প্রতিবারের জন্য একই লিংক |
| ভিডিও অন্য বিকল্পে বা কোনোটি নয়-তে বদলানো | Zoom মিটিং মুছে যায় এবং তার লিংক সরিয়ে দেওয়া হয় |
| মিটিং বাতিল করা | Zoom মিটিং মুছে যায় |
আপনি নিজে Zoom-এ মিটিংটি মুছে ফেললে LoopGantt মিটিং থেকে পুরোনো লিংকটি সরিয়ে দেয়। নতুন Zoom লিংক পেতে মিটিংটি আবার সংরক্ষণ করুন।
LoopGantt Zoom-এর সঙ্গে কী শেয়ার করে
LoopGantt Zoom-কে মিটিংয়ের শিরোনাম পাঠায়, আর একবারের মিটিং হলে তার শুরুর সময়, দৈর্ঘ্য ও টাইম জোনও পাঠায়। এটি কখনো নোট, আপনার আমন্ত্রিত ব্যক্তিদের বা আপনার প্রজেক্টের অন্য কিছু পাঠায় না। LoopGantt Zoom মিটিং ID ও যোগ দেওয়ার লিংক সংরক্ষণ করে, এবং Zoom যে কী দেয় তা এনক্রিপ্ট করে রাখে। এটি কখনো হোস্টের স্টার্ট লিংক সংরক্ষণ করে না। বিস্তারিত পড়ুন আমাদের গোপনীয়তা নীতিতে।
Zoom অ্যাপ সরান
এই দুই জায়গার যেকোনোটি থেকে অ্যাপটি সরাতে পারেন:
- LoopGantt-এ: সেটিংস → ইন্টিগ্রেশন খুলুন এবং Zoom সারিতে সংযোগ বিচ্ছিন্ন করুন-এ ক্লিক করুন। LoopGantt Zoom-এ তার অ্যাক্সেসও বাতিল করে।
- Zoom-এ: marketplace.zoom.us-এ সাইন ইন করুন, My library (একে Added Apps-ও বলা হয়) খুলুন এবং LoopGantt সরিয়ে দিন।
সরানোর পরে মিটিংগুলোতে আগের Zoom লিংকগুলো থেকে যায়, কিন্তু LoopGantt আর Zoom মিটিং তৈরি, হালনাগাদ বা মুছে ফেলে না। যে মিটিং এখনও Zoom-এ সেট করা আছে, আপনি আবার Zoom সংযুক্ত না করা পর্যন্ত সেটি নতুন লিংক পায় না। আপনার সংরক্ষিত Zoom ডেটা মুছে ফেলাতে [email protected]-এ ইমেল করুন।
সমস্যা সমাধান
- "Zoom সংযুক্ত নয়, তাই এই মিটিংয়ে কোনো Zoom লিংক যোগ হবে না।" সেটিংস → ইন্টিগ্রেশন থেকে Zoom সংযুক্ত করুন, তারপর মিটিংটি আবার সংরক্ষণ করুন।
- "Zoom এই মিটিংয়ের লিংক তৈরি করতে পারেনি।" আবার চেষ্টা করতে মিটিংটি আবার সংরক্ষণ করুন।
- "Zoom LoopGantt-কে মিটিং তৈরি করার অনুমতি দেয়নি।" আবার সংযুক্ত করুন-এ ক্লিক করুন এবং Zoom-এর পেজে সব অনুমতি দিন।
- এখনও সমস্যা? [email protected]-এ ইমেল করুন, আমরা সাহায্য করব।